ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: отказ ЦИК будет обжалован в Верховном суде

Корреспондент.net, 22 мая 2001, 19:21
0
4

Штаб по проведению всеукраинского референдума об отставке президента Украины Леонида Кучмы намерен обжаловать решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы из Черкасс в Верховном суде.

Об этом в интервью журналистам во вторник заявил один из членов штаба, лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что его особенно беспокоит то, что Центризбирком признал незаконными вопросы, которые выносятся на референдум. Тем самым ЦИК "ограничивает права граждан идти правовым путем" в решении вопроса по отставке Кучмы и "толкает людей на улицу к массовым неправовым действиям в связи с тем, что другого пути им не оставляют", подчеркнул Турчинов.

Он сообщил, что уже состоялось около 150 собраний граждан по всей Украине по инициированию всеукраинского референдума, и их проведение будет продолжено. Вместе с тем, власти на местах препятствуют подаче документов на регистрацию инициативных групп и соответствующие документы подал только мэр Черкасс Владимир Олийнык.

Турчинов выразил уверенность, что судебное решение Верховного суда будет в пользу инициаторов референдума.

Как сообщалось, ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума об отставке президента Украины, утвержденной на собрании граждан, которое состоялось в Черкассах 8 мая. Свое решение ЦИК мотивировал, в частности, нарушениями требований закона о всеукраинском и местных референдумах, допущенными при проведении собрания и оформлении документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях