ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Янукович своих не сдает

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 16:53
0
19

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко считает, что министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич должны понести ответственность за техногенную аварию, произошедшую во Львовской области.

По словам Луценко, речь идет о "непрофессиональных, непродуманных действиях двух министров, которые, собственно, ничем не помогли жертвам аварии в первые дни, когда это было необходимо".

"Как и в дни Чернобыля, эти ведомства оказались абсолютно профессионально неподготовленными своим руководством к честным, откровенным и быстрым действиям", - отметил лидер НУ-НС, отметив, что в этот раз "стрелочниками не должно обойтись".

"И Рудьковский, и Шуфрич должны ответить, - подчеркнул Луценко. - По-моему, Николай Николаевич (Рудьковский) уже вступил в социалистическое соревнование с Сидором Артемовичем Ковпаком по количеству железнодорожных аварий. Нужно объяснить, что война закончилась, и чтобы лучше понял, он должен пойти в отставку".

В то же время Луценко считает, что "этого не произойдет, потому что Янукович своих не сдает".Он подчеркнул, что это еще одно свидетельство политической культуры, которая сегодня существует в Украине.

Напомним, министр транспорта и связи Николай Рудьковский не видит оснований для сложения полномочий в связи с авариями на транспорте, однако уверяет, что готов уйти в отставку в том случае, если ему предъявят аргументированные претензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях