ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвинитель Колесникова объявлен в розыск

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 07:00
0
19

Заявитель по делу о вымогательстве Борисом Колесниковым акций донецкого ОАО ТЦ Белый лебедь Борис Пенчук объявлен в розыск, говорится в сообщении Донецкой областной прокуратуры.

Также в информации говорится, что, Следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное дело относительно бывшего главы правления ОАО ТЦ Белий Лебедь Пенчука и его бывшего заместителя Пенчука, сообщает Остров

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, - по факту заведомо ложного сообщения органу дознания о совершении Колесниковым собенно тяжких преступлений, а также по факту дачи в ходе досудебного следствия заведомо ложных свидетельств с целью обвинения Колесникова в совершении особо тяжких преступлений.

"В ходе расследования указанного уголовного дела 24 мая 2007 года вынесено постановление о привлечении в качестве обвиненных В.О.Пенчука и Б.В.Пенчука по ч.2 ст.383 и ч.2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, по фактам обращения к ГУБОП МВД Украины с заявлениями о якобы совершении бывшим главой Донецкого областного совета Колесниковым особо тяжкого и тяжкого преступлений - вымогательства акций ОАО ТЦ Белый Лебедь и злоупотребления служебным положением, а также предоставление ими заведомо неправдивых показаний во время проведения досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному на основании их заявлений относительно Б.В. Колесникова, объединенного с искусственным созданием доказательств обвинения", говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время по указанному уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления возможности проведения следственных действий с участием Пенчука.

Прокуратура также заявляет о том, что "в связи с неустановлением фактического местонахождения Пенчука, он объявлен в розыск, получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде взятия под стражу".

Напомним, 27 декабря 2006 года Печерский районный суд Киева, рассмотрев жалобу бывшего владельца донецкого ТЦ Белый лебедь Бориса Пенчука, признал законным закрытие Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела, возбужденного в отношении экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова за якобы вымогание акций указанного торгового заведения.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях