ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент берет под свой контроль ситуацию во Львовской области

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 13:18
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором, сообщил заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

Бондарь напомнил, что Ющенко планирует сегодня побывать на месте аварии. "К сожалению, действия правительства привели к тому, что лично Президент должен приехать на место (катастрофы - ред.) и возглавить работу по наведению порядка", подчеркнул Бондарь.

Он считает, что эта трагедия демонстрирует уровень компетентности министра транспорта и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также вице-премьера, которые должны были принять немедленные меры по ликвидации последствий аварии.

"Одно дело попиариться - выпить воду из колодца, а другое дело - дать воду всем другим и провести анализы, которые бы гарантировали, что вода не отравлена и нет угрозы для здоровья", добавил Бондарь.

Он остро раскритиковал министров за то, что они не прибыли на место аварии в день, когда она произошла, не обеспечили населения водой, медикаментами, продуктами питания, не взяли анализы, чтобы выяснить уровень опасности для здоровья людей.

Заместитель главы Секретариата Президента выразил удивление, почему председателю сельского совета с.Ожидов пришлось по телевидению просить людей помочь местным жителям.

Секретариат: Одно дело попиариться - выпить воду из колодца, а другое дело - дать воду всем другим
Отвечая на вопрос, каким образом Президент собирается контролировать ситуацию, Бондарь подчеркнул, что, в частности, глава Секретариата Президента Виктор Балога в свое время занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, и поэтому он в кратчайшие сроки сформирует график работ, необходимых для ликвидации последствий аварии.

Со стороны Секретариата Президента будет обеспечен ежечасный контроль выполнения этого графика. "Я думаю, этот процесс даст возможность четко понять, кто что делает и кто за что отвечает. На сегодняшний день, к сожалению, при таком большом количестве высокопоставленных должностных лиц, найти, кто там главный и кто за это отвечает, мы до сих пор не можем", сказал Бондарь.
В то же время Бондарь не знает, будет ли во Львове проводиться дополнительное заседание СНБО по этому поводу.

Напомним, сегодня, 20 июля, в Ялте Президент Виктор Ющенко  состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор во Львовской области.

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич не приглашены на заседание.

Как сообщалось, жители села Ожидов, Буского района Львовской области, где случилась фосфорная авария, не обеспеченные достаточным количеством медицинских препаратов. Люди и до сих пор сетуют на отсутствие лекарств, питьевой воды и неожиданное повышение цен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях