ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО назначил ответственных за поиск виновных в фосфорной катастрофе

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 14:27
0
13

Совет национальной безопасности и обороны поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии во Львовской области. Кроме того, на сегодняшнем заседании СНБО было принято решение о создании агентства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

Об этом первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил в Массандре (Большая Ялта, Крым), где сегодня проходило заседание СНБО.

"Генпрокуратуре и Кабмину поручено выяснить виновных произошедшего", - в частности, сказал Турчинов. По его убеждению, виновные в случившемся во Львовской области должны понести ответственность.

Он также выразил мнение, что и Укрзалізниця, и Министерство транспорта и связи Украины имеют отношение к этой аварии. По его словам, подобные аварии происходят не впервые. Нужно сделать выводы из произошедшего во Львовской области и не допускать подобных аварий в будущем, подчеркнул Турчинов.

О создании агентства

Помимо прочего, бютовец проинформировал, что согласно решению СНБО, Кабинету министров Украины дано поручение к октябрю текущего года детально рассмотреть вопрос о создании агентства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, и уже к началу 2008 года данная структура будет создана и начнет работу в Украине.

"С первых дней 2008 года такое агентство будет создано и будет работать целесообразно", - отметил Турчинов.

По его словам, агентство, во-первых, будет контролировать создание холдингов по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, а также будет заниматься вопросами улучшения состояния оружия и других атрибутов оборонно-промышленного комплекса страны.

На заседании СНБО, также отметил Турчинов, был рассмотрен очень "серьезный вопрос" о финансировании оборонного и промышленного комплексов Украины в 2008 году. "Это касалось всех министерств и ведомств", - отметил он.

Кроме того, первый заместитель секретаря СНБО сказал, что Президент Виктор Ющенко поставил задачу финансировать эти министерства (оборонного и промышленного комплексов) не из остатков в бюджете, как это фактически делается сегодня, а наладить достаточное финансирование оборонной сферы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях