ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фосфорная катастрофа: Украина отказалась от помощи Европы

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 15:45
0
12

Еврокомиссия получила от Украины заверение в том, что ситуация во Львовской области, где 16 июля произошла техногенная катастрофа, находится под контролем. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Барбара Хелфферих.

"Мы получили такой ответ на протяжении последних 24 часов. Запроса (о помощи) не было", - сказала Хелфферих.

Отвечая на вопрос относительно того, есть ли у европейских экспертов и врачей опыт помощи лицам, отравленным фосфором, представитель Еврокомиссии ответила, что Еврокомиссия в рамках системы защиты граждан имеет много экспертов.

"Я уверена, что в том числе есть и эксперты по вопросам фосфора", - отметила Хелфферих.

Как сообщалось, Европейская комиссия 18 июля предложила помощь Украине в осуществлении экспертизы среднесрочных и долгосрочных последствий для природной среды утечки фосфора.

Кроме того, Еврокомиссия заявила о готовности помочь Украине в ликвидации последствий катастрофы.

По состоянию на 10:00 20 июля во львовских больницах находилось 164 пострадавших от отравления фосфором. Ранее украинские врачи заявляли, что не имеют достаточного опыта для лечения такого рода поражений.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Совет национальной безопасности и обороны поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии.

Тем временем, жители села Ожидов, Буского района Львовской области, где случилась фосфорная авария, не обеспеченны достаточным количеством медицинских препаратов. Люди и до сих пор сетуют на отсутствие лекарств, питьевой воды и неожиданное повышение цен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях