ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Черкасс обвинил Тимошенко в покровительстве стихийным торговцам

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 16:08
0
10

Мэр Черкасс, Почетный председатель Партии свободных демократов Сергей Одарич обвинил БЮТ и Юлию Тимошенко в покровительстве стихийным торговцам, которые протестуют против планов мэрии вытеснить их с "обогретых" за годы торговых мест.

"Борьба со стихийной торговлей ведется во всех городах Украины. И Черкассы не исключение: городская власть предложила "стихийщикам" торговать на специально оборудованных рынках, требуя прекратить реализацию товаров в антисанитарных условиях", заявил Сергей Одарич, добавив, что сессия горсовета утвердила все необходимые по этому поводу решения.

По словам Одарича, некоторые народные депутаты от БЮТ используют "стихийщиков" в борьбе против него, причем эту кампанию возглавила лично Юлия Тимошенко.

"Мне очень досадно, что, декларируя принцип справедливости, Юлия Владимировна в своей политической деятельности руководствуется совсем другими понятиями. В частности, она стала на защиту противозаконной антисанитарной торговле в городе Черкассы", сказал Одарич.

Одарич: Для Тимошенко справедливость - это перевыборы и кресло премьер-министра
По мнению мэра, стихийные торговцы - "это те самые люди, которые хотят торговать в неустановленных местах, не платя налогов в городской бюджет, которые разводят антисанитарию и не хотят занимать специально выделенные и оборудованные всем необходимым торговые места на рынках города".

Одарич отметил, что Юлия Тимошенко "собирается возглавить людей, которые способствуют распространению табакокурения среди детей, поскольку именно на стихийных рынках продают сигареты поштучно, не обращая внимания на возраст покупателя".

Мэр отметил, что у БЮТ и у народа разные понятия про справедливость. "Для Юлии Тимошенко справедливость - это перевыборы и кресло премьер-министра, тогда как обычные люди стремятся к повышению своего благосостояния, что прямо связано с повышением доходов городского бюджета, ликвидацией теневых экономических схем и наведения порядка в городе", заявил Сергей Одарич.

Напомним, ранее мэр Черкасс обвинил депутатов от БЮТ в том, что они покрывают нелегальный игорный бизнес.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях