ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко: Партия регионов выделила на выборы 700 миллионов

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 17:25
0
21

Лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко обвиняет Партию регионов в подготовке фальсификации внеочередных выборов Верховной Рады.

"Для фальсификации выборов может быть использовано множество различных технологий. Во-первых, в законодательство введена норма о 50% явке избирателей, во-вторых - возможны судебные решения о признании выборов недействительными", - в частности, сказал Матвиенко.

Лидер Собора также считает, что представители коалиции путем фальсификаций будут добиваться своей тотальной победы. "У меня есть неофициальная информация о том, что в ПР на выборы выделено 700 миллионов гривен, в то время как из государственного бюджета на выборы выделено 300 миллионов", - сказал Матвиенко.

Он считает, что причиной фальсификаций может быть поведение членов участковых и окружных комиссий. "Я думаю, что эта технология будет основной", - отметил он. Политик также заявил, что следует готовиться к тому, что нужно будет добиваться пересчета голосов на некоторых участках.

"Граждане обязательно должны прийти и убедиться предварительно, что они внесены в список, ведь около 1 миллиона граждан, по прогнозам, могут не найти себя в списках", - сказал Матвиенко.

Как сообщалось, 70,3% опрошенных в июне Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова допускают фальсификацию результатов внеочередных выборов Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях