ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина попросит Польшу о помощи в расследовании причин аварии

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 21:00
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает привлечения международных экспертов к расследованию причин аварии грузового поезда с фосфором.

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает привлечения международных экспертов к расследованию причин аварии грузового поезда с фосфором.

Jб этом он сказал сегодня на брифинге, который состоялся возле Буской районной больницы, где он посещал пострадавших в результате аварии.

Ющенко заметил, что Украина будет обращаться за помощью к польским экспертам.

Также Президент назвал журналистам три вероятных причины аварии под Ожидовым: неисправность колеи, неисправность поезда и нарушение правил транспортировки опасных химических веществ.

"Есть перевес и аргументы в пользу одной из версий. Я не будет озвучивать ничего до окончательных выводов комиссии", - заявил Ющенко.

Кроме того, он заверил, что до конца лета 1,5 тыс. детей, проживающих на пораженной территории, будут оздоровлены в летних лагерях Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для объявления пораженного фосфором региона зоной экологического бедствия нет оснований.

"Бедствие произошло 17 числа, мы постановили, что за 10 дней там должен быть зеленый газон (под Ожидовым) - так можно условно назвать этап завершения всех работ", - отметил Президент, добавив, что последствия аварии локализованы.

После брифинга В.Ющенко отбыл во Львовский аэропорт.

Ранее Виктор Ющенко заявил о том, что берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях