ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дала правительству несколько советов

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 07:33
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко посоветовала правительству обратиться за помощью к странам, имеющих опыт преодоления чрезвычайных ситуаций, подобных "фосфорной" аварии во Львовской области.

"Я хотела бы сейчас посоветовать им две очень важные вещи сделать - собственно, то, что какое-либо правительство сделало бы буквально за 30 минут после такой катастрофы", отметила Тимошенко в эфире канала 1+1.

Во-первых, она посоветовала обратиться к странам, "которые уже преодолевали подобные чрезвычайные ситуации и имеют такие научные исследования, и срочно помогать людям". Она добавила, что сейчас это сделать еще не поздно.

Во-вторых, лидер БЮТ предложила отправить в отставку министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, отметив при этом, что "это вспомогательный фактор, а не главный".

"Уже новый министр вместе с правительством, вместе с научными работниками и специалистами должны отработать систему предотвращения катастроф на железных дорогах, поскольку только за последнюю неделю у нас просто изо дня в день идут катастрофы на железной дороге", считает Тимошенко.

Напомним, что Президент берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся во Львовской области в результате аварии грузового поезда с фосфором.

Ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич заявил, что поднятые на месте аварии во Львовской области цистерны с желтым фосфором отвезут обратно в Казахстан транзитом через Россию. Он заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

20 июля в Ялте состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор. СНБО поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях