ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Кинах не пройдет

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 11:18
0
11

Представитель партии "Реформы и Порядок" народный депутат Тарас Чорновил считает, что голосование по утверждению на должности премьер-министра Анатолия Кинаха, не имеет никаких шансов.

По мнению Чорновола, "результативное голосование будет планироваться только по кандидатуре Сергея Тигипко (лидер партии "Трудовая Украина")", передает Интерфакс-Украина.

"На мой взгляд, разыгрывается четко спланированный российский сценарий: есть молодой премьер с имиджем, якобы, реформатора, который очень серьезно связан с российскими сферами влияния, с российской политикой, российским бизнесом, которого готовят не столько на премьерскую, сколько на президентскую должность. Ориентировочно в конце года состоится передача президентом полномочий исполняющего обязанности президента Сергею Тигипко", - заявил Чорновил.

Кроме этого, считает он, президент, предложивший Кинаха в качестве претендента на пост премьера, хочет разобраться с балансом сил в парламенте, "посмотреть, как будут реагировать на кандидатуру Кинаха те фракции, которые договариваются сегодня голосовать за выдвинутые президентом кандидатуры".

Кроме того, по мнению Чорновола, предложение Кинаха в качестве кандидата на пост главы правительства даст возможность тем фракциям, прежде всего коммунистам, которые не поддерживают сегодня каких-либо президентских кандидатов, выдержать паузу перед своим электоратом, а затем проголосовать за следующую кандидатуру.

Напомним, ранее наиболее вероятными претендентами на пост премьера рассматривались президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат (фракция НДП) Анатолий Кинах и Сергей Тигипко. Во вторник президент Кучма сказал, что предложит на утверждение парламента кандидатуру Кинаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях