ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский адмирал: Севастополь еще долго будет базой ЧФ

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 09:03
0
31

Бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ (1992-1999 годы) адмирал Игорь Касатонов сообщил о том, что Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года.

По существующим соглашениям аренда Севастополя российским флотом предусмотрена только до 2017 года.

"Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года. На мой взгляд, это не подлежит сомнению, хотя договор об аренде Севастополя заканчивается именно в этом году. Этот договор будет продлен или перезаключен на новый, еще больший срок. Черноморский флот пробудет в Севастополе столько, сколько это будет необходимо для России", сообщил адмирал Игорь Касатонов в интервью газете Новые Известия.

"Конечно, украинские политики стараются не продешевить. Сегодня Россия платит Украине за аренду Севастополя 100 миллионов долларов в год - огромная сумма для Киева", сообщил Касатонов.

Президент Украины Виктор Ющенко в конце минувшей недели дал поручение МИД разработать меры для заключения соглашения с Россией по урегулированию вопроса о двойном гражданстве военнослужащих и гражданских лиц Черноморского флота.

"Морская" тема также станет одним из основных вопросов на украинско-российских переговорах в ходе предстоящего визита Ющенко в Россию.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что размер арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму, которая, согласно договоренностям, составляет ежегодно 97,75 миллионов долларов, будет меняться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях