ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более трети украинцев ожидают появления на выборах новых проектов

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 11:03
0
10

На внеочередных парламентских выборах велика вероятность прохождения 3% барьера политическими силами, не представленными в парламенте 5-го созыва, свидетельствуют результаты исследования проведенного Центром прикладной политики Стратагема.

По словам директора Центра, политолога Юрия Романенко, целью исследования было определить перспективы участия в выборах новых политических проектов.

Отвечая на вопрос "устраивают ли вас существующие партии/блоки, или вы ожидаете появления новой политической силы", 36,5% опрошенных высказались за появление на внеочередных парламентских выборах новой политической силы. 32% респондентов ответили, что их устраивают существующие силы и 29,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Согласно результату исследования, электоральные перспективы есть у Блока Верки Сердючки, за который в случае его включения в список голосует 1,2% респондентов. За Блок Леонида Кучмы, отдали бы свои голоса 0,5% опрошенных.

В то же время, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Партию регионов проголосовало бы 32,6% респондентов, за Блок Юлии Тимошенко - 16,4%, за Нашу Украину - 9,7%, за Народную самооборону - 3,8%, за Коммунистическую партию Украины - 3,6% опрошенных. При этом 8% респондентов ответили, что не будут принимать участие в выборах, а 7,3% проголосовали бы против всех.

Опрос проводился с 9 по 20 июня этого года. В целом, по Украине, было проведено 2500 интервью по выборке, репрезентирующей взрослое население Украины (старше 18 лет) по полу, возрасту и типу поселения.

Ранее эксперты признали, что украинской политике не хватает ярких и одиозных персонажей, однако не все политологи считают, что занять эту нишу может политпроект Верки Сердючки.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях