ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ претендует на руководящие посты в МВД, МИД и Минфине

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:23
0
11

Коммунистическая партия Украины более всего заинтересована в представительстве в министерствах внутренних дел, иностранных дел и финансов в новом правительстве, после внеочередных парламентских выборов 30 сентября, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк во Львове.

По его словам, Компартия планирует увеличить свое представительство в составе нового Кабмина.

"Мы рассчитываем, что КПУ будет иметь своих представителей в 4-5 министерствах. Мы планируем набрать на этих выборах, если они все-таки состоятся, значительно больше голосов, чем в марте 2006 года", отметил Мартынюк.

Как сообщалось, на прошлых выборах Компартия заняла 5-е место среди 45 участников кампании (3,66% голосов). Всего в Раду прошло 5 блоков и партий. КПУ получила 21 депутатский мандат из 450.

Сейчас в правительстве Украины 2 министра, которые назначены по квоте Компартии - министр аграрной политики Юрий Мельник и министр промышленной политики Анатолий Головко.

Между тем, Мартынюк считает, что после парламентских выборов расписание политических сил в парламенте не изменится.

Он также не исключил создание коалиции в составе Нашей Украины и Партии регионов на основе общих бизнес-интересов.

"Однако коммунистов там не будет", уверил он.

Раньше представители блока Наша Украина - Народная самооборона заявляли, что коалиция между Партией регионов и их блоком невозможна.

Ранее сообщалось, что председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что КПУ сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях