ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко против Кинаха

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 12:02
0
6

Экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, которая стала одним из лидеров оппозиции, подвергла критике президентского кандидата в премьеры Анатолия Кинаха. Она также заявила, что не является раскольником в рядах оппозиции. По ее мнению, украинская оппозиция состоит из двух частей – реальной оппозиции и людей, пытающихся решить личные вопросы. Тимошенко также говорит, что Украина без Кучмы поддержала идею референдума.

Комментируя возможное назначение главы УСПП Анатолия Кинаха на пост премьера, экс-вице-премьер Тимошенко подвергла президентского кандидата критике. «Дело в том, что в правительстве я получила наследство именно от Кинаха. И поэтому я сейчас могу дать оценку качества того хозяйства, которое я от него получила», - заявила она, - «Даже правительству Ющенко, чтобы навести порядок после Кинаха, пришлось бы работать не один год».

Отвечая на вопросы в чате Украинской правды, Юлия Тимошенко также прокомментировала рассмотрение ее деятельности как раскольничество в оппозиции, подобное деятельности лидера ПСПУ Натальи Витренко. «Если бы у меня была цель походить на Витренко, я бы не жертвовала ни предпринимательством, ни благополучием семьи, ни личной свободой», - сказала Тимошенко, - «Это далось бы мне намного легче, без каких-либо жертв».

По мнению Тимошенко, в государстве существует конструктивная оппозиция и реальная оппозиция. «Конструктивная - это та, которая использует оппозиционность для решения собственных политических и экономических вопросов», говорит Тимошенко. В то же время, по ее словам, реальная оппозиция «пытается донести к людям реальность нашей жизни».

Говоря о поддержке инициируемого ею референдума, целью которого является отставка Леонида Кучмы с поста президента, Тимошенко заявила, что комитет «Украина без Кучмы» во вторник провел совещание и «полностью официально поддержал проведение общегосударственного референдума по народной инициативе». По ее словам, как правило, референдум не поддерживают люди, «которые находятся в конструктивной оппозиции к действующему режиму».

Комментируя возможность блокирования на выборах с Социалистической партией, лидером которой является Александр Мороз, Тимошенко заявила, что это невозможно, поскольку «Батькивщина», лидером которой она является, и СПУ в экономической сфере имеют разные программные основы. В то же время, она уверена, что партии продолжат сотрудничество для наведения порядка в государстве.

Говоря о том, что она будет делать в случае смещения Леонида Кучмы с поста президента, Тимошенко отметила, что все зависит от того, кто будет баллотироваться на пост президента от коалиции демократических сил. «Мои амбиции никогда не разрушат реальных программ демократической оппозиции», - говорит Тимошенко. Она утверждает, что, независимо от того, на каком посту она будет работать, она будет трудиться «на свою страну честно и эффективно».

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях