ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уголовные дела против Цушко закрыты

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 08:32
0
15

Печерский районный суд столицы отменил четыре постановления о возбуждении дел по факту "захвата здания Генпрокуратуры" силами милиции во главе с министром внутренних дел Василием Цушко, сообщает газета Сегодня.

"Три дела, которые находились в нашем производстве, 7 июня были истребованы Генпрокуратурой, и что с ними произошла дальше, нам неизвестно. Не поступало оттуда в спецслужбу и отдельных поручений, так что мы не в курсе", - сказали в пресс-центре в СБУ.

А в Главном следственном управлении ГПУ сообщили: "СБУ не имела права возбуждать уголовные дела такого свойства, потому что они касались должностных преступлений, а это — подследственность прокуратуры. Поэтому мы и вытребовали их".

Генпрокуратура: СБУ не имела права возбуждать уголовные дела такого свойства
"После этого адвокат обратился в Печерский райсуд, обжаловав все четыре постановления о возбуждении дел, и он 14 июля отменил их. Так что на сегодняшний день дел по факту захвата здания ГПУ, превышения власти Василием Цушко и служебных полномочий - сотрудниками МВД, нет", добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, 23 июля, министр внутренних дел Украины Василий Цушко вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Напомним, против Цушко были возбуждены 4 уголовных дела. Не соответствующими Закону были названы его действия в ходе силового захвата здания Генеральной прокуратуры Украины.

Виктор Ющенко отметил, что Цушко явно превысил свои полномочия, и пообещал сделать все, чтобы министр внутренних дел ответил по закону за попытку захвата Генеральной прокуратуры бойцами спецподразделения Беркут.

По материалам Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях