ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма официально предложил парламенту Кинаха (обновлено)

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 13:03
0
7

Президент Леонид Кучма направил в Верховную Раду письмо с предложением дать согласие на назначение главой правительства Анатолия Кинаха. Спикер Иван Плющ предложил принять решение по кандидатуре Кинаха на пост премьера во вторник, 29 мая.

Об этом сам Президент сообщил, осматривая реконструируемую в Киеве площадь Независимости. "Уже в парламенте представление", — передают слова президента Українські новини.

Спикер Иван Плющ предложил принять решение по кандидатуре Кинаха на пост премьера во вторник, 29 мая. Согласно календарному плану сессии парламента, с 28 мая по 2 июня предусмотрена работа депутатов в избирательных округах, передает УКРОП.

Анатолию Кинаху сейчас 46 лет, он является президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей с октября 1996 года. Со 2 августа по 31 декабря 1999 года был первым вице-премьер-министром, в июле 1995 – сентябре 1996 был вице-премер-министром по вопросам промышленной политики.

Напомним, во вторник президент объявил о своем намерении выдвинуть Кинаха, которым вместе с лидером "Трудовой Украины" Сергеем Тигипко был одним из основных претендентов на должность премьера. По Конституции, президент может назначить премьера после получения согласия 226 из 450 депутатов Рады. По словам вице-спикера Виктора Медведчука, Кинах может уже сейчас рассчитывать на приблизительно 180 голосов за свою кандидатуру – его поддерживают пропрезидентские партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях