ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко из политики живой не уйдет

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 13:36
0
10

Экс-вице-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что она не олигарх, в отличие от Григория Суркиса, и с Лазаренко отношения не поддерживает. О своих доходах Тимошенко заявила, что тратит 90% на работу. По ее словам, она бросила все, чтобы заняться политикой, и поэтому живой оттуда не уйдет. «Я просто не могу на них оставить людей и страну», - заявила Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, является ли она олигархом, Тимошенко отметила, что стоит вернуться к определению, что такое олигарх. По ее словам, олигарх – это «человек, который в полной мере использует власть для увеличения собственного капитала, и, получая капитал, усиливает свое политическое влияние для получения еще больших доходов». «Я не являюсь олигархом потому, что разрешила разрушить свой бизнес, и вообще, все, что меня окружает, для того, чтобы иметь возможность честно делать свое дело в политике», - заявила Тимошенко во время чата в Украинской правде. Говоря о разнице между олигархом Григорием Суркисом и ею, Тимошенко отметила, что у них разная цель в жизни. «И это- главное, что нас отличает», - сказала экс-вице-премьер.

Тимошенко утверждает, что не поддерживает своих отношениях с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко, который сейчас содержится в США под арестом. Она говорит, что для нее, как и для других граждан государства, Лазаренко – премьер-министр, хотя, напомним, Тимошенко была сотрудницей Лазаренко в ЕЭСУ. В то же время, Тимошенко говорит, что вследствие пропаганды СМИ у нее создалось впечатление, что единственным человеком, который общался с Лазаренко в Украине, была именно она.

Несмотря на все преграды в политической деятельности, Тимошенко утверждает, что «из политики живой не уйдет», поскольку хорошо знает цену многим политикам, которые работают. «Я просто не могу на них оставить людей и страну», - заявила Тимошенко.

Отвечая на вопрос о своих доходах, Тимошенко подчеркнула, что все цифры есть в ее декларациях. В то же время, она отметила, что человек, руководящий предпринимательской структурой, имеет транспорт, командировочные, представительские расходы, получать займы. «И я, как руководитель, все это использовала»,- говорит Тимошенко. 

«Когда я работала в бизнесе, как и сегодня в политике, я на работу трачу более 90% своей жизни. Поэтому материальные требования у меня достаточно умные», - говорит лидер "Батькивщины".

До 1996 года, говорит Тимошенко, она жила со своей семьей вместе с мамой в Днепропетровске в 3-х комнатной квартире, которую у нее не хватало времени поменять. В Киеве Тимошенко живет в орендном жилье. Вообще, говорит Тимошенко, человеку кажется, что его нужды неограничены, и их очень тяжело удовлетворить, но когда появляется возможность их удовлетворить полностью, оказывается, что эти нужды уже и не такие большие. «И моя цель в экономической стратегии моей политики – это посчитать не минимальную потребительскую корзину человека, а необходимую – без самолетов и пароходов – и поставить цель наполнить ее реальностью», - говорит Тимошенко.

Говоря о том, какие СМИ она читает, Тимошенко отметила, что смотрит телеканал «Студия 1+1», и читает еженедельник «Зеркало недели». Кроме этого, ее дочь каждый вечер делает ей «политинформацию» по интернет-источниках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях