ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трудовики и Партия регионов пойдут на выборы вместе

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 13:48
0
15

Партия "Трудовая Украина" и "Партия регионов" подписали соглашение о создании единого блока для участия в парламентских выборах, которые состоятся весной следующего года. "На выборы мы идем вместе", — сказал лидер «Трудовой Украины» Сергей Тигипко. "Наша цель — создать мощную парламентскую группу", — добавил лидер Партии регионов, глава ГНАУ Николай Азаров.

Лидеры партий пока еще не формировали единый список для участия в выборах, однако не считают его создание проблематичным. "Для меня не важно, буду ли я третьим (в партийном списке) или десятым", — сказал Азаров. Лидеры продолжают переговоры с другими партиями о возможном присоединении к их блоку, в частности с Народно-демократической партией, передают Українські новини.

Напомним,  "Трудовая Украина" подписала с НДП соглашение о сотрудничестве в начале апреля, однако тогда речь не шла о создании единого блока для участия в выборах.

"Партия регионов", лидером которой является глава ГНАУ Николай Азаров, создана в этом году, и объединила 5 партий: "За красивую Украину", Партию пенсионеров, Либеральную партию и партию "Солидарность". В парламенте она представлена двумя фракциями: "Солидарность" (22 депутата) и "Регионы Украины" (20).

В депутатскую группу "Трудовая Украина" входят 49 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях