ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский: Тимошенко придумала новую фишку

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 11:40
0
17

Один из лидеров Партии свободных демократов, депутат Киевсовета Михаил Бродский считает пиар-акцией намерение лидера БЮТ Юлии Тимошенко одновременно с парламентскими выборами провести конституционный референдум.

"Намерение Юлии Тимошенко провести одновременно с парламентскими выборами конституционный референдум - это ничто иное, как пиаровская акция самого лидера БЮТ, которой не с чем идти к людям", - говорится в заявлении Бродского.

"На прошлых выборах Тимошенко сняла ограничение на обещания, и на глазах избирателей фантазировала об идеальной стране, в которой сама Юлия Владимировна непременно должна быть главой правительства. В этой кампании повторять свои фантазии госпоже Тимошенко уже не с руки, поэтому она придумала новую фишку: БЮТ заставляет власть консультироваться с избирателями", - считает Бродский.

Михаил Бродский: Повторять свои фантазии госпоже Тимошенко уже не с руки

По его словам, такая "консультация" является чистой воды манипулированием, поскольку нельзя советоваться по проблемам, в которых разбирается только узкий круг специалистов-юристов.

Бродский считает, что Тимошенко "просто нечего говорить избирателям" и поэтому, чтобы отвлечь их внимание от "идеологических пустот" БЮТ (речь идет об отсутствии в блоке понятной экономической или социальной программы), блок вводит людей в заблуждение, якобы консультируясь по каким-то вопросам.

Михаил Бродский: В том, что референдума имени Тимошенко не будет, нет никаких сомнений

"Скоро обман раскроется, - считает политик, - ведь в том, что референдума имени Тимошенко не будет, нет никаких сомнений. Поэтому лидеру БЮТ, если она не хочет потерять остатки доверия, лучше сразу во всем сознаться, публично признать свою политическую несостоятельность и покаяться перед людьми", - считает депутат Киевсовета.

Напомним, вчера народный депутат Украины V созыва, заместитель руководителя штаба блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Онищук также заявил, что проведение референдума относительно внесения изменений в Конституцию Украины одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду - 30 сентября - практически невозможно.

Большинство политических экспертов считает, что БЮТ начинает агитационную работу по проведению всеукраинского конституционного референдума ради мобилизации собственных электоральных ресурсов.


18 июля Тимошенко заявила, что ее политическая сила инициирует проведение 30 сентября всеукраинского референдума относительно внесения изменений в Конституцию.

По ее словам, всеукраинский референдум должен быть проведен одновременно с досрочными выборами в Раду. Тимошенко отметила, что на всеукраинский референдум должны быть вынесены 9 вопросов. В частности, по ее словам, эти вопросы будут касаться формы правления в Украине, целесообразности избрания и отзыва судей народом, расширения прав местного самоуправления.

Кроме того, отметила лидер БЮТ, на референдум будет вынесен вопрос о предоставлении конституционного статуса парламентской оппозиции, отмене неприкосновенности и льгот высших руководителей государства, народных депутатов Украины и судей; лишении мандатов депутатов всех уровней, которые нарушили обещания перед народом, и вопрос упрощения процедур проведения референдумов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях