ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашли памятник погибшим журналистам

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 14:07
0
15

Сокоординатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко сообщил, что найден памятник погибшим журналистам, демонтированный неизвестными утром в среду в центре Киева. Об этом ему, по словам Луценко, сообщили представители правоохранительных органов, однако не стали говорить о местонахождения стелы. Он утверждает, что памятник вернут на место.

Луценко не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что памятник якобы был найден на Аскольдовой могиле - как об этом сообщил в парламенте один из депутатов. Между тем, корреспондент агентства Интерфакс-Украина, побывавший на Аскольдовой могиле, выяснил у строителей, что никакого подобного памятника туда не привозили. Сейчас на этом историческом месте идет реконструкция.

Луценко говорит, что сотрудники правоохранительных органов, сообщившие о нахождении памятного знака, осведомились, будут ли представители акции "забирать" памятник, на что он "ответил однозначно положительно".

По словам Луценко, памятник будет вновь установлен возле помещения агентства УНИАН, где был открыт два дня назад. Об этом представители акции "Украина без Кучмы" должны договориться с руководством агентства.

Напомним, памятный знак был установлен на углу улиц Крещатика и Трехсвятительской, возле Европейской площади. Он представляет собой черный гранитный постамент в форме горизонтально лежащего прямоугольника, на котором написано: с одной стороны - "Погибшим журналистам Украины", с другой - "борцам за правду". Между надписями изображено гусиное перо. На постамент водружена закругленная кверху плита черного мрамора. В верхней части плиты выгравирован силуэт Георгия Гонгадзе, ниже перечислены имена еще ряда журналистов, погибших в Украине за годы независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях