ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин прогнозирует массовые фальсификации во время подсчета голосов

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 13:25
0
11

Лидер Народной партии Владимир Литвин прогнозирует фальсификацию во время подсчета голосов на досрочных парламентских выборах, заявил на пресс-конференции в Севастополе.

Литвин по этому поводу, в частности, отметил: "Те, что сейчас готовятся к подобному, думаю, не стоит и к гадалкам ходить. Посмотрите, как у нас действуют социологические исследования. Каждая сторона уже в свою пользу приводит доводы. Я думаю, что между собой договорились бело-голубые и помаранчевые. Они не будут мешать друг другу считать голоса. Мне иногда говорят: вы все равно ничего не получите. И что странно: в один голос говорит и одна сторона, и вторая".

По мнению Литвина, следующая избирательная кампания будет "очень сложной". По его словам, "будут делать все, поскольку одна сторона, которая инициировала выборы, должна получить хотя бы на 3-5 процентов голосов больше, чем сторона, которая была категорически против выборов. Они это хорошо понимают, и будут делать все для того, чтобы одержать победу".

Кроме того, Литвин назвал "абсурдом, когда председатель областной администрации возглавляет избирательный штаб". То же, сказал он, касается Кабинета министров.

"Если министры или председатели администраций собираются идти в список - пусть напишут заявление и идут. Пусть занимаются выборами, а на их место пусть назначат других людей. Хотят ли они выступать как паровозы, тянуть? Если так, тогда зачем обманывать людей?", спросил Ливтин.

Литвин назвал "абсурдом, когда председатель областной администрации возглавляет избирательный штаб
Литвин заявляет, что сделает все, чтобы вернуть мажоритарную избирательную систему.

Он отметил, что на сегодня политический организм страны "испытывают на разрыв, потому что партии оседлали региональные интересы". По его словам, сегодня "одна партия спекулирует на настроениях Запада, другая - Востока; а когда будут избираться в округах, он (депутат) будет думать об округе, это будет служить дополнительным основанием, чтобы у нас укреплялась целостность страны".

"Мы (речь идет об Украине - ред.) хорошо скроены, но плохо сшиты. И в период политической нестабильности именно территориальные разграничения дадут о себе знать. А не дай Бог, если еще будет введена верхняя палата, то я думаю, мы будем иметь явление, мягко говоря, с региональным эгоизмом. Когда, скажем, получат официальные основания крупные регионы говорить: "мы вас кормим, больше кормить не будем". Тогда конец", отметил Литвин.

Напомним, Народная партия намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду совместно с Трудовой партией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях