ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Автор проекта Донецкая мафия просит защиты у Ющенко

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 15:20
0
10

Бизнесмен, один из авторов проекта Донецкая мафия Борис Пенчук просит Омбудсмена Нину Карпачеву и Президента Украины Виктора Ющенко защитить его гражданские права.

Он заявляет, что "подчиненной одному из лидеров Партии регионов Борису Колесникову прокуратурой осуществляются беспрецедентные террористические действия, направленные на уничтожение меня и членов моей семьи, то есть тех, кто был вынужден отдать прибыльный бизнес Ахметову-Колесникову и их окружению".

Пенчук также заявляет, предоставил журналистские расследования, которыми подтверждено криминальное происхождение капиталов "донецкого клана".

Однако, вместо этого Пенчук и его единомышленники получили заведенные уголовные дела против них самих, в том числе, по факту выхода книги Донецкая мафия.

"Предвзятыми донецкими судами, по требованию  Колесникова и Малышева по надуманным искам, арестовано все мое имущество и жилье", говорится в обращении.

"Я прошу Вас, госпожа Карпачева, как уполномоченного по правам человека, разобраться с сложившейся ситуацией, взять ее под свой личный контроль, и помочь мне воспользоваться своими гражданскими правами в полном объеме, не допустить правового беспорядка", призывает Пенчук.

Аналогичное обращение также адресовано Президенту Ющенко.

Напомним, заявитель по делу о вымогательстве Борисом Колесниковым акций донецкого ТЦ Белый лебедь Борис Пенчук был объявлен в розыск 20 июля.

Напомним, 27 декабря 2006 года Печерский районный суд Киева, рассмотрев жалобу бывшего владельца донецкого ТЦ Белый лебедь Бориса Пенчука, признал законным закрытие Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела, возбужденного в отношении экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова за якобы вымогание акций указанного торгового заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях