ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судьбу БЮТ-2 решил суд: Замковенко запрещено исполнять обязанности главы фракции

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 15:40
0
5

Печерский районный суд Киева запретил Николаю Замковенко выполнять обязанности председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде. БЮТ считает избрание Замковенко главой фракции попыткой необъективно сформировать окружные избирательные комиссии.

"Запретить Замковенко Николаю Ивановичу и каким-либо другим личностям, кроме Тимошенко Юлии Владимировны или уполномоченных ею личностей действовать от имени депутатской фракции БЮТ", - процитировал решение суда от 23 июля депутат Рады 5 созыва Валерий Писаренко (БЮТ).

В частности, суд запретил Замковенко оформлять и подписывать от своего имени представление депутатской фракции БЮТ в Центральную избирательную комиссию относительно кандидатур, которые фракция намерена включить в состав окружных и участковых избирательных комиссий.

Суд также запретил ЦИКу принимать к рассмотрению какие-либо письменные документы, подписанные Замковенко.

"В том числе представление относительно кандидатур в состав окружных и участковых избирательных комиссий, если они подписаны Замковенко или тем, либо другим, кроме Тимошенко или уполномоченными ею личностями", - говорится в решении суда.

Как сообщил Валерий Писаренко, БЮТ считает избрание Замковенко председателем фракции БЮТ в Раде попыткой необъективно сформировать окружкомы:

"БЮТ-2 был создан только с одной целью. Господин Замковенко пытался поставить своих представителей в состав окружных и участковых избирательных комиссий для того, чтобы сегодня только провластные силы формировали эти комиссии".

По его словам, в случае таких действий Замковенко, результаты выборов 30 сентября не отображали бы реального голосования граждан.

Согласно закону о выборах депутатов Рады, руководители фракций Парламента подают в Центральную избирательную комиссию представления с кандидатами от фракций окружных и участковых комиссий.

Ранее депутат Рады Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) заявил, что считает невозможным для фракции Блока Наша Украина формировать территориальные избирательные комиссии на внеочередных выборы Рады 30 сентября. В то же время парламентарий отметил, что избрание руководителем фракции БЮТ Николая Замковенко позволит Блоку Юлии Тимошенко иметь своих представителей в теризбиркомах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях