ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Кучму надо убрать как можно быстрее

Корреспондент.net, 23 мая 2001, 14:00
0
6

Экс-вице-премьер Юлия Тимошенко непоколебима в своей борьбе против президента Леонида Кучмы. «Нужно как можно быстрее убрать этого человека, который неспособен интеллектуально и духовно руководить государством», - говорит Тимошенко. По ее мнению, только уйдя с поста президента, он сможет сполна заплатить за то, что подтверждено в пленках Мельниченко. По ее словам, Кучма не удобен даже России, пожинающей плоды от «кассетного скандала». А лучшим кандидатов в президенты, по мнению Тимошенко, является и.о. премьера Виктор Ющенко.

Говоря о кассетном скандале, Тимошенко отметила, что прочесть все расшифровки якобы из кабинета президента не возможно, поскольку «пропорционально времени ознакомления с этими записями резко падает уровень интеллекта читающего». В то же время, по ее словам, невозможно сделать так, чтобы президент, оставаясь на своей должности, понес ответственность за те дела,  информация о которых находится в записях. «Нужно как можно быстрее убрать этого человека, который неспособен интеллектуально и духовно руководить государством», - говорит Тимошенко. Дело, говорит она, именно в этом, а не в кассетном скандале, который является исключительно детонатором. «Поверьте моему опыту общения с президентом – в его разговорах в кабинете не могло быть каких-либо государственных тайн. Только по той причине, что государственные вопросы никогда этого человека не интересовали», - заявила Тимошенко.

Напомним, в следствие «кассетного скандала» в внешней политике Украина сблизилась с Россией. Говоря об отношениях украинского и российского президентов, Тимошенко заявила: «Путин только думает, что ему удобно поддерживать Кучму, поскольку Кучма имеет настолько уничтоженный рейтинг и возможности, что исполнять поручения Путина ему будет или тяжело, или невозможно». По ее словам, даже если Кучма исполнит поручение Путина, противоречащее национальным интересам, то рано или поздно такое сотрудничество с Россией будет разрушено.

Тимошенко подчеркнула, что России, как и любой другой стране в мире нужна надежное и взаимовыгодное сотрудничество, поскольку только тогда она сможет стать стабильнее на некоторое время. «Кучма не может быть надежным партнером, и поэтому не может быть удобным Путину», - заявила Тимошенко в чате Украинской правды, добавив: «Хотелось бы, чтобы Владимир Владимирович и российская властная команда не занимались самообманом».

По мнению экс-вице-премьер-министра Юлии Тимошенко, наиболее реальным кандидатов в президенты сейчас является Виктор Ющенко (и.о. премьер-министра, которому парламент выразил недоверие), «если до президентских выборов его не успеют смешать с грязью». Тимошенко в очередной раз заявила, что с большим удовольствием будет работать в его команде, если ее пригласят. Она говорит, что до сих пор поддерживает сотрудничество с премьером, поскольку «мы делали и делаем одно дело».

Говоря о звонке в свой офис майора президентской охраны Николая Мельниченко, записавшего разговоры президента, который зафиксировала Генпрокуратура, Тимошенко сказала, что, возможно, он и звонил, поскольку «искал в Украине людей, которые могут помочь ему в его нелегком деле». «Но ему не удалось  со мной переговорить, и мне очень жаль, что этот разговор не состоялся, и я не смогла вовремя сделать все необходимое, чтобы его поддержать», говорит один из лидеров оппозиции.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях