ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минтранс: Секретариат Президента вступил в предвыборную кампанию

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 10:03
0
14

Министерство транспорта и связи считает заявления Секретариата Президента по проблемам транспорта предвыборной риторикой. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

"Секретариат Президента политическими заявлениями и критическими суждениями отдельных его сотрудников демонстрирует гражданам Украины, что вступил в предвыборную кампанию", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.

В сообщении отмечается, политическое манипулирование стратегическою отраслью вредит и самому транспорту и транзитному потенциалу страны. Кроме того, министерство снова призвало политиков не спекулировать на теме транспорта.

Напомним, вчера руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента страны Виктор Безкоровайный заявил, что непрофессиональность министра транспорта и связи Николая Рудьковского наносит ущерб экономике Украины как транзитному государству.

"С приходом на должность министра транспорта и связи Николая Рудьковского работа этого ведомства идет под откос", - процитировала Безкоровайного пресс-служба Президента.

"Текущее развитие событий в системе Минтранссвязи Украины свидетельствует о крайне неудовлетворительном состоянии дел в транспортной отрасли, и вопрос не только в последних авариях на железной дороге, приведших к техногенным катастрофам", - заявил представитель Секретариата.

Он также сообщил, что по результатам прокурорских проверок в первом полугодии 2007 года на Украине возбуждено 345 уголовных дел в системе министерства транспорта и связи. По его словам, 183 дела уже направлены в судебные инстанции. За этот период было удовлетворено 1030 протестов прокуроров и по актам прокурорского реагирования привлечены к ответственности 3052 чиновника в транспортной отрасли.

Безкоровайный отметил, что вызывает удивление тот факт, что из многочисленных ведомственных проверок состояния профилактической работы на железных дорогах "ни одной не выявлены существенные нарушения, на чем акцентировано в документе прокурорского реагирования Генпрокуратуры на имя министра транспорта и связи Украины".

Ранее за отставку министра транспорта и связи Николая Рудьковского высказался глава государства Виктор Ющенко.

Сам Николай Рудьковский не видит оснований для сложения полномочий в связи с авариями на транспорте, однако уверяет, что готов уйти в отставку в том случае, если ему предъявят аргументированные претензии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях