ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ готовится обжаловать указ о выборах в Европейском суде

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 10:34
0
11

Народный депутат 5 созыва от СПУ Ярослав Мендусь заявляет, что Печерский суд Киева своим отказом в открытии производства относительно незаконности указа Президента нарушил его право на судебную защиту. Депутат пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Постановлением об отказе в открытии производства по делу судья безосновательно, вопреки нормам Конституции и процессуального законодательства, установленного КАСУ, нарушил право на судебную защиту представителя украинского народа, народного депутата Мендуся",  говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кроме того, в сообщении отмечается, что депутат подал апелляционную жалобу.

"Поданная народным депутатом Украины апелляционная жалоба, в случае принятия решения об отказе в удовлетворении апелляционной и кассационной инстанциями, будет обжалована в Европейском суде по правам человека", отмечается в сообщении.

Напомним, Печерский районный суд Киева отказался рассматривать иск депутата Верховной Рады Ярослава Мендуся от 13 июля, в котором он просил признать недействительным указ Президента Виктора Ющенко о назначении внеочередных выборов парламента на 30 сентября.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко выиграл все судебные дела, инициированные против него Кабинетом министров.

Ранее Секретариат Президента сообщал, что четвертый указ о роспуске Верховной Рады не готовится и не будет готовиться.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях