ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подписал выговор Януковичу

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 11:31
0
23

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ Ющенко подписал вчера.

На заседании 20 июля СНБО отметил недостатки в функционировании единой госсистемы органов исполнительной власти по вопросам предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, не обеспечение на должном уровне объективного информирования общественности.

СНБО отметил, что последнее время на железнодорожном транспорте чрезвычайные ситуации случаются все чаще, что свидетельствует о наличии угрожающей тенденции возникновения таких событий с увеличивающимися негативными последствиями.

Это заседание СНБО (20 июля) было выездным и проходило в Крыму. В этот же день Ющенко побывал во Львовской области на месте аварии.

Помимо прочего, СНБО поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии во Львовской области и принял решение о создании агентства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

Министров Шуфрича и Рудьковского на это зеседание не приглашали. Кроме того, Виктор Ющенко высказался за отставку последнего. Ранее Президент обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор.

Между тем, Виктор Янукович на сегодняшнем заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей.

Служба безопасности Украины за месяц этой аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Вчера научный сотрудник Института органической химии НАН Украины, кандидат химических наук Дмитрий Волочнюк заявил, что экологические последствия аварии с фосфором во Львовской области можно было предотвратить.


Сегодня продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов Львовской железной дороги.

Силами железной дороги во взаимодействии с подразделениями МЧС подняты и погружены на железнодорожные платформы 15 цистерн, полностью восстановлена парная колея в районе аварии, силами 704 полка РХБЗ собрано около 900 кг кристаллизованного фосфора и устроена дамба для сбора воды. Согласно утвержденному плану проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории.

На стационарном лечении в медицинских заведениях Львовской области находятся 120 человек, из них 32 ребенка и 14 спасателей, которые принимали непосредственно участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях