ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко попросил левых поддержать коммунистов

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 12:19
0
18

Коммунистическая партия призывает все левые партии поддержать ее на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции сказал лидер партии Петр Симоненко. Кроме того, по его словам, Компартия готова вынести свой проект изменений в Конституцию на всеукраинский референдум в случае его проведения 30 сентября.

"Координация (действий левых партий) должна заключатся в том, чтобы вместе работать на ту силу, которая проходит в Верховную Раду. Таким образом, она будет защищать публично левую идею", - сказал Симоненко.

Он призвал левые партии активно принимать участия в выборах, агитируя свой электорат голосовать за список КПУ. По словам Симоненко, наиболее последовательными представителями левой идеи являются КПУ, Социалистическая партия и Прогрессивная социалистическая партия.

Мелкие партии левого направления, созданные в недавнем времени, только забирают голоса основных представителей левой идеи, считает лидер коммунистов.

Он также сообщил, что КПУ уже ведет переговоры о координации действий на внеочередных выборах с СПУ и ПСПУ. Кроме того Симоненко исключил создания блока левых сил на внеочередные выборы:

"На эти выборы единого блока левых сил не будет".

Кроме того, Симоненко заявил, что Компартия готова вынести свой проект изменений в Конституцию на всеукраинский референдум в случае его проведения 30 сентября. "Мы готовы свой текст вынести", - сказал он.

В то же время Симоненко раскритиковал политические силы, которые инициируют проведение такого референдума, не имея текста проекта изменений в Конституцию: "Референдум не делает чести тем, кто не представляет конкретного содержания проекта Конституции, который выносится на референдум". Он назвал такие действия политических сил популизмом и политиканством.

Как сообщалоcь, Коммунистическая партия рассчитывает на 4-5 должностей в составе нового Кабинета министров после выборов Верховной Рады в сентябре 2007 года.

Ранее, Адам Мартынюк заявил, что КПУ планирует получить 10-12% голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду.

19 июля, Коммунистическая партия Украины завершила процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях