ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: В дезинформации населения виновна оппозиция

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 12:48
0
21

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил о том, что оппозиционные политики виноваты в дезинформации населения в ходе ликвидации последствий "фосфорной аварии".

"У меня свое личное виденье виновных, но как должностное лицо и как человек, который соблюдает законы, я не могу говорить об этом до завершения расследования", заявил министр.

Шуфрич признал, что первые пожарные наряды, прибывшие на место "фосфорной аварии", не знали, с каким пожаром имели дело, потому и работали без надлежащих средств защиты.

Министр заверил, что на сегодня анализы демонстрируют, что в крови людей, находящихся в зоне воздействия продуктов горения фосфора в зоне аварии, нет следов фосфора. Он отметил, что уровень содержания фосфора в воздухе, воде и почве не превышает допустимые нормы.

Мониторинг места аварии продлится два месяца, и при необходимости будет продлен, отметил Шуфрич.

Напомним, премьер-министр Украины Виктор Янукович признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во Львовской области имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей.

Ранее Президент Виктор Ющенко обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий от аварии поезда, перевозившего желтый фосфор во Львовской области.

Янукович заявлял, что люди, виновные в аварии поезда во Львовской области, будут наказаны.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях