ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко обещает новые отставки среди губернаторов

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 13:19
0
8

Заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил на брифинге о том, что по некоторым областным государственным администрациям будут приняты решения о кадровых изменениях.

По его словам, все документы по этому вопросу сейчас находятся на рассмотрении у главы государства, который тщательно изучает работу каждого губернатора.

"По некоторым решениям будет проведена замена, но не стоит вопрос замены ради замены", сказал Бондарь.

Бондарь опровергает информацию, что вчера он якобы намеревался представить нового председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

По словам Бондаря, вчера в Днепропетровской области планировалось провести совещание с председателями районных госадминистраций. "Планировалось разобрать социально-экономическую ситуацию", сказал Бондарь.

При этом, по его словам, предусматривалось рассмотреть и некоторые кадровые вопросы, которые касались председателей райгосадминистраций.

По его словам, после совещания он должен был доложить Президенту Украины о ситуации, сложившейся в области, однако, отметил Бондарь, совещание не состоялось из-за поручения Президента Виктора Ющенко срочно вылететь на Волынь - в место стихийного бедствия.


В Секретариате также надеются, что в ближайшее время уголовное дело относительно расследования ситуации по захвату Генеральной прокуратуры будет доведено до конца и все виновные понесут наказание.

"По уголовному делу, надеюсь, будет проведено нормальное тщательное расследование, и мы увидим, кто действительно был виновен в этих событиях", сказал Бондарь.

Бондарь: Цушко правильно сделал, что сразу пошел в отпуск
Комментируя возвращение в Украину с лечения министра внутренних дел Василия Цушко, Бондарь отметил, что тот правильно сделал, что сразу пошел в отпуск.

"Я думаю, что уже дальше идет расчет на то, что он будет включен в (избирательный) список, будет депутатская неприкосновенность, которую они мечтают сохранить, и за счет этого возбужденное уголовное дело будет прекращено, потому что нет возможности до него дотянуться", сказал Бондарь.

Напомним, министр внутренних дел Украины Василий Цушко принял участие в заседании Кабмина и планирует с завтрашнего дня уйти в отпуск на две недели.

Согласно вчерашнему сообщению СМИ, печерский районный суд столицы отменил четыре постановления о возбуждении дел по факту "захвата здания Генпрокуратуры" силами милиции во главе с Цушко.


Бондарь сообщил, что готов снова возглавить Министерство транспорта и связи.

Отвечая на вопрос, пойдет ли он на должность министра, если ему будет предложено, Бондарь сказал: "Пойду".

При этом он выразил мнение, что на месте нынешнего министра транспорта и связи Николая Рудьковского после событий, произошедших в последнее время, честно признался бы, что рычаги влияния у него отобраны со стороны правительства.

"И в этой ситуации я бы ушел в отставку. Или я бы просто ушел в отставку, если бы такие рычаги влияния не были мне возвращены", сказал Бондарь.

Напомним, премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании Кабинета министров подчеркнул необходимость  кадровой ротации в Минтрансе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях