ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича призвали прекратить заниматься рэкетом

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:44
0
9

Блок Наша Украина - Народная Самооборона требует от Кабинета министров и лично от господина Януковича быть честными с избирателями и не заниматься предвыборным популизмом, играя на материальных потребностях людей.

"Деятельность правительства, которая базируется на коррупции, государственном рэкете и непрофессионализме, никогда не обеспечит воплощения в жизнь ожиданий миллионов украинских граждан", говорится в заявлении НУ-НС.

"Из уст руководителей правительства снова начинают звучать заверения в повышении зарплат и пенсий работникам бюджетной сферы. На сегодняшнем заседании правительства пан Янукович фактически заявил, что источником увеличения зарплат и пенсий должно стать усиление налогового давления путем проверок каждого украинского предприятия", заявляет НУ-НС.

Янукович фактически заявил, что источником увеличения зарплат и пенсий должно стать усиление налогового давления - НУ-НС
"Наша Украина - Народная Самооборона заявляет, что такие действия правительства не имеют ничего общего с эффективной социальной политикой. Мы убеждены, что заявление об усилении проверок предприятий накануне выборов фактически является "зеленым светом" для несанкционированных "наездов" налоговой, обысков и других силовых действий относительно предприятий, в том числе по политическим мотивам", говорится в заявлении.

"Мы убеждены, что "выкачка" средств из предпринимателей накануне досрочных выборов является на самом деле не заботой о пенсионерах, а инструментом наполнения предвыборного фонда Партии регионов, которая открыто не гнушается грабить предпринимателей. Еще 6 апреля вице-премьер-министр Украины, глава политисполкома Партии регионов Владимир Рыбак обратился к руководителям отечественных предприятий с "просьбой" решить вопрос о предоставлении безвозмездной финансовой помощи партии", уверены в НУ-НС.

"Наша Украина - Народная Самооборона выступает за увеличение зарплат, пенсий, стипендий, выплат военнослужащим. Мы убеждены, что источниками этих увеличений должны стать не поборы с предприятий, а прекращение налоговых краж в свободных экономических зонах, ликвидация многомиллиардных коррупционных схем в системе государственных закупок, отмена льгот должностным лицам", заявляет НУ-НС.

Напомним, 18 июля премьер-министр поручил финансовому и социальному блокам правительства обеспечить текущие социальные выплаты. Кроме того, премьер поручил правительству рассмотреть возможность увеличения заработных плат и пенсий с августа.

По материалам Razom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях