ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не могут подкупить результаты выборов

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 09:05
0
10

Три процента голосов избирателей в каждой западной области Украины - такой план-минимум ставит перед собой Коммунистическая партия Украины в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября.

Об этом в Ужгородском пресс-клубе сообщил первый заместитель председателя ВР 5-го созыва Адам Мартынюк. По его словам, больше всего на западе коммунисты рассчитывают на электоральную поддержку в Волынской, Ривненской, Черновицкой и Закарпатской областях. В то же время он отметил, что возможным исключением может стать Тернопольская область.

Политик еще раз подтвердил, что в целом по Украине в случае проведения выборов КПУ поставила перед собой задачу получить 10-12%. "Это вполне реально, - считает Мартынюк, - поскольку последние социологические опросы показывают, что КПУ повысила свой рейтинг".

Вместе с тем, отметил он, самая большая проблема сейчас - это проведение честных выборов. "У нас нет возможности подкупить результаты, особенно на Галичине", - отметил вице-спикер, заявив, что считает роспуск парламента и объявление досрочных выборов незаконным.

"Я еще не могу говорить о предвыборной агитации Коммунистической партии, потому что вообще не готов ответить, будут ли сами выборы. Сейчас нет оснований говорить о законности проведения избирательной кампании, ведь нет оснований распускать Верховную Раду", - считает Мартынюк.

Как сообщалось, Коммунистическая партия призывает все левые партии поддержать ее на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом вчера сказал лидер партии Петр Симоненко. Кроме того, по его словам, Компартия готова вынести свой проект изменений в Конституцию на всеукраинский референдум в случае его проведения 30 сентября.


Коммунистическая партия рассчитывает на 4-5 должностей в составе нового Кабинета министров после выборов Верховной Рады в сентябре 2007 года.

Ранее, Адам Мартынюк заявил, что КПУ планирует получить 10-12% голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду.

19 июля, Коммунистическая партия Украины завершила процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях