ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты могут собраться на внеочередную сессию 31 июля

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 09:54
0
21

Народный депутат пятого созыва от СПУ Василий Сильченко не исключает проведения внеочередной сессии Верховной Рады во вторник, 31 июля.

Сильченко предположил, что главные вопросы, которые будут обсуждаться на внеочередной сессии, - правовая основа для проведения досрочных выборов парламента 30 сентября 2007 года и их законодательное обеспечение.

По его мнению, сегодня до конца не решены проблемы "обнуления списков", отсутствует реестр избирателей, непрозрачным способом формируются списки. Как считает Сильченко, совершенно незаконно на телевидении идет политическая реклама Президента Украины Виктора Ющенко и его политической силы, замаскированная под социальные ролики.

Кроме того, отметил социалист, партия Президента активно использует административный ресурс для укрепления позиций блока Наша Украина - Народная Самооборона, систематически уничтожает независимую судебную власть, заранее блокируя возможность оспаривания в судах результатов выборов.

СПУ - самостоятельная сила, которая готова к участию в выборах - Сильченко

Сильченко также подтвердил, что его партия готова к самостоятельному избирательному походу и вопрос о создании широкого коалиционного мегаблока не рассматривался.

Он подчеркнул: "СПУ - самостоятельная сила, которая готова к участию в выборах, но только на законной основе".

Но это не означает, сказал Сильченко, что во время выборов "коалиционные связи" будут разорваны, а Партия регионов, КПУ и СПУ станут конкурентами.

Сильченко исключил вариант, что при возможном создании коалиционного предвыборного блока неудовлетворенная распределением мест в общем списке СПУ выйдет из состава коалиции, и тем самым вынудит Кабинет министров уйти в отставку еще до выборов. Наоборот, он напомнил, что коалиция никогда не "закрывала двери" для других политических сил и сейчас тоже готова рассмотреть вопрос расширения.

Крымская организация Социалистической партии просит председателя Верховной Рады Александра Мороза созвать внеочередную сессию парламента, чтобы инициировать на ней начало процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко.

Народный депутат 5 созыва от СПУ Ярослав Мендусь заявляет, что Печерский суд Киева своим отказом в открытии производства относительно незаконности указа Президента нарушил его право на судебную защиту. Депутат пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях