ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вольные демократы считают, что Янукович хочет подкупить бабу Параску

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 12:07
0
18

"Сегодня мы получили документальные доказательства преобразования государственного бюджета Украины в предвыборный фонд Партии регионов. При этом регионалы одурачивают самые себя - огромные бюджетные средства пойдут на подкуп тех избирателей, которые в свое время стояли под лозунгами "Бандитам - тюрьмы!", то есть, де-факто на подкуп бабы Параски", - заявил президиум политсовета Партии вольных демократов.

Как сообщает пресс-служба партии, ссылаясь на документы Министерства финансов, государственный прямой и гарантированный долг в июне этого года вырос на 543 млн долларов США.

То есть за один месяц внешний долг Украины вдруг увеличился на полмиллиарда долларов, в то время как последние полгода он сокращался, отмечают вольные демократы.

Но этих миллионов, которые в национальной валюте составляют свыше 2,5 млрд гривен, явным образом не хватит на "улучшение жизни уже сегодня", говорится в заявлении партии.

"Поэтому, по поручению Виктора Януковича, первый вице-премьер и главный казначей Партии регионов Николай Азаров официально уполномочен увеличить налоговые сборы с государственных монополий", - заявляют вольные демократы.

Они считают, что в ближайшее время правительство возвратится к практике взыскания с предпринимателей налогов наперед.

"Все собранные средства направляются на создание иллюзии "улучшения жизнь уже сегодня" - накануне досрочных выборов. Однако обещанное возрастание зарплат и пенсий снова выполняется за счет повышения налогового давления на предпринимателей, а не в результате разрушения коррупционных схем в экономике.

Расплачиваться за предвыборные авантюры правительства "проФФесионалов" традиционно придется гражданам Украины. Уже в октябре, как следствие, следует ожидать возрастания инфляции, повышение цен на товары первой необходимости и обесценивание банковских вкладов", - заявляют вольные демократы.

Напмним, ранее лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко обвинил Партию регионов в подготовке фальсификации внеочередных выборов Верховной Рады.

"У меня есть неофициальная информация о том, что в ПР на выборы выделено 700 миллионов гривен, в то время как из государственного бюджета на выборы выделено 300 миллионов", - сказал Матвиенко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях