ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винницкая Пора заявляет о своем выходе из мегаблока

26 июля 2007, 13:54
0
7

Винницкая областная организация гражданской партии Пора заявляет о своем выходе из блока партий Наша Украина - Народная самооборона. Пора заявляет, что не будет принимать участия в процессе создания единой партии по окончании внеочередных выборов Верховной Рады.

"События последних двух лет показывают, что пропрезидентский проект Народный Союз Наша Украина, который сформирован Порошенко, Червоненко, Жванией и другими псевдолибералами, полностью дискредитирован и абсолютно не нужен стране", говорится в сообщении.

Пора считает, что НСНУ не может быть основой для создания нового политического образования.

"Удивляет также непоследовательность и близорукость прежних "внутрипартийных оппозиционеров" НСНУ, которые с большой шумихой вышли из этой структуры для того, чтобы потом опять в нее войти и исполнить роль ширмы в первой десятке для своих прежних оппонентов", говорится в сообщении.

"Созданная в будущем единая партия скорее будет напоминать объединение владельцев печатей, свидетельств о регистрации и партийных организаций, чем мощную политическую силу", говорится в сообщении.

"Пора" также сомневается, что НУ-НС не будет участвовать в формировании широкой коалиции. Также Пора считает основной целью НУ-НС победу над Блоком Юлии Тимошенко.

Также Пора не поддерживает действия бывшего председателя политсовета Поры Владислава Каськива.

Напомним, 5 июля партии Народный Союз Наша Украина, Вперед, Україно!, Народный рух Украины, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Христианско-демократический союз, Европейская партия Украины, Пора, Партия защитников Отечества и Конгресс украинских националистов договорились создать объединение демократических сил на внеочередные выборы Верховной Рады, а затем объединиться в одну партию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях