ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Есть Цушко, или нет Цушко - в МВД все спокойно

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 14:24
0
12

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона (НУ-НС) Юрий Луценко опровергает информацию некоторых СМИ о якобы своих коррупционных действиях в должности министра внутренних дел. Он также выразил убеждение, что нынешний глава МВД Василий Цушко давно уже не руководит этим ведомством.

Об этом Луценко заявил сегодня в Тернополе, комментируя публикацию о том, что якобы он в должности министра лоббировал интересы предприятия Украинские новейшие телекоммуникации, где якобы работает его жена. По данным ряда СМИ, эта фирма должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел Украины.

"Это абсолютно фальшивая информация, недостоверная, субъективная, предвзятая относительно возможных злоупотреблений Луценко в Министерстве внутренних дел", - сказал лидер НУ-НС.

Он утверждает, что не знает названия предприятия, на котором работает его жена.

"Моя жена работает на предприятии, название которого я даже не точно знаю, потому что она имеет два образования, и имеет полное право зарабатывать средства своими знаниями", - сказал Луценко.

Политик утверждает, что отменил распоряжение МВД, в котором речь шла о переходе органов внутренних дел на тарифные планы ООО Украинские новейшие телекоммуникации для объединения их в единую корпоративную сеть органов внутренних дел.

"Действительно, было письмо МВД, которое предлагало подключиться к связи с 25% скидкой, по сравнению с существующими тарифами UMC, к официальному дистрибьютору - провайдера UMC, которым является эта фирма. Когда я об этом узнал со СМИ, я вызывал к себе своего подчиненного господина Новикова (согласно сообщениям СМИ, вышеупомянутое распоряжение было подписано на то время заместителем министра внутренних дел Александром Новиковым), и, по-мужски с ним поговорил, и это письмо было отменено. В принципе, в нем не было нечего незаконного, и это нормальное явление - покупать дешевле…", - заявил Луценко, отметив, что не имеет никакого отношения к телекоммуникационному рынку.

"Но я не хочу, чтобы даже тень подозрения в отношении меня или моей семьи ложилась на эту историю. И еще - я никогда не имел отношения к частотам, к телекоммуникационному рынку после того, как был автором соответствующего закона. Поэтому расцениваю эту статью как попытку облить грязью тех, кто думает, что в министерство ходят исключительно для того, чтобы получить выгоду", - заявил Луценко.

Отпуск Цушко

Помимо прочего, лидер НУ-НС выразил убеждение в том, что отсутствие нынешнего министра внутренних дел Украины Василия Цушко на рабочем месте никак не повлияет на работу милиции, поскольку последний давно уже ею не руководит. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, насколько логичным был отпуск Цушко во время развертывания избирательной кампании.

"Конечно, в МВД все спокойно - есть ли там Цушко, или нет там Цушко. Это совсем не меняет ситуации: он там давно свадебный генерал, с точкой зрения которого не считаются кучмовские генералы, такие как Плеханов, известный гонениями на сумское студенчество, Пупков, известный приказом раздать боевые патроны против Майдана, генералы, от которых пахнет кучмовским нафталином…", - сказал Луценко.

При этом он напомнил, что сам не пошел в отпуск, будучи министром внутренних дел, во время прошлых парламентских выборов, "потому что принял для себя принципиальную позицию: не принимать участия в избирательном процессе, хотя я получал много замечаний от коллег, которые говорили, что это безрассудный поступок, что это прыжок без парашюта".

"Но тем не менее, - добавил Луценко, - я поставил перед собой задачу и ее выполнил: Министерство внутренних дел впервые провело выборы, в которых не было каруселей с открепительными талонами, подтасовок и прочего".

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины перед заседанием Кабмина сообщил журналистам, что в отпуск планирует пойти "на две недели с завтрашнего дня" (26 июля). "В министерстве порядок", - добавил Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях