ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский вопрос в ПАСЕ не перенесли?

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 09:47
0
7

Председатель постоянной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины Борис Олийнык не подтвердил информацию о том, что вопрос о выполнении Украиной своих обязательств перед Советом Европы перенесен ПАСЕ на осеннюю сессию.

«Есть такие слухи, однако пока не состоится заседание мониторингового комитета, намеченное на 8 июня, который вынесет окончательное решение, я этого подтвердить не могу», сказал депутат в Киеве после традиционной встречи членов украинской парламентской делегации в ПАСЕ с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Ранее ПАСЕ планировал рассмотреть украинский вопрос на сессии 23-29 июня.

Во время встречи с президентом, по словам Олийныка,  депутаты договорились об ускорении подписания Хартии региональных языков и меньшинств, а также работы над принятием закона о судоустройстве, Гражданского и Гражданско-процессуального кодексов. "Перед нами стоит задача - сделать прогресс до июня", - передает слова Олийныка Интерфакс-Украина.

"Мы твердо идем к выполнению своих обязательств (перед ПАСЕ) в полной форме", - подчеркнул он, добавив: "Дальше отступать некуда". При этом он напомнил, что Украина должна была выполнить обязательства перед СЕ в 1998 году.

Между тем, как сообщалось ранее, заместитель руководителя постоянной делегации в Ассамблее Анатолий Раханский заявил, что рассмотрение вопроса о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы перенесено с июньской сессии ПАСЕ на следующую, которая состоится в сентябре. Такое решение, по его словам, принято на заседании постоянного комитета ПАСЕ, которое проходит 21-23 мая в Стамбуле (Турция).

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях