ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ заявила о невозможности начала избирательного процесса

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 09:12
0
10

Социалистическая партия заявляет о невозможности начала избирательного процесса из-за запрета Печерского суда Киева ЦИКу подтверждать или опровергать обнуление списка кандидатов в депутаты Верховной Рады от Блока Наша Украина.

"Определение суда устанавливает невозможность принятия Центральной избирательной комиссией постановления об обнулении списков кандидатов в народные депутаты Украины от Блока Наша Украина, оно фактически констатирует, что отсутствует условие юридического подтверждения неполномочности Верховной Рады, а поэтому закон О внесении изменений в закон О выборах народных депутатов Украины не может вступить в силу", - говорится в сообщении.

В то же время, социалисты утверждают, что это определение суда является незаконным с точки зрения процессуального законодательства, поскольку суд своим разъяснением от 25 июля изменил суть своего решения от 11 мая относительно обязательства ЦИКа рассмотреть и решить вопрос обнуления списка кандидатов в депутаты от НУ.

Народный депутат V созыва от СПУ Ярослав Мендусь заявил, что Печерский суд Киева своим отказом в открытии производства относительно незаконности указа Президента нарушил его право на судебную защиту. Депутат пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 25 июля, вынес решение, которое подтверждает неполномочность Верховной Рады V созыва, а 10 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил обнуление избирательного списка Блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях