ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кинаха все 'очень конструктивно'

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 09:54
0
4

Кандидат на должность премьер-министра Украины Анатолий Кинах заявил об "очень конструктивном" ходе его консультаций с парламентскими фракциями и группами. Он отметил, что в четверг он и представители фракций и групп украинского парламента "выйдут на конкретный график встреч и консультаций, которые охватят ближайшие дни".

По словам Кинаха, как ожидается, в четверг на пленарном заседании Верховной Рады будет утверждена дата голосования по его кандидатуре на должность главы правительства. Согласно проекту решения, предлагается рассмотреть этот вопрос 29 мая.

Для назначения премьер-министра требуется согласие 226 из 450 народных депутатов. За кандидатуру Кинаха на пост премьер-министра проголосуют пропрезидентские фракции, включая "Трудовую Украину", лидером которой является Сергей Тигипко, выразивший желание  стать премьером. По словам вице-спикера Виктора Медведчука, у Кинаха уже есть около 190 голосов. Против его кандидатуры выступают УНР, НРУ и ПРП. Некоторые фракции еще не определились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях