ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Попытка провести сессию Рады должна быть пресечена

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 10:45
0
11

Первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявляет, что намерение части народных депутатов V созыва провести нелегитимную сессию Верховной Рады является попыткой сорвать процесс урегулирования политического кризиса.

Как сказано в комментарии Турчинова, переданном пресс-службой БЮТ, в государстве существует устойчивый правовой консенсус относительно того, что Верховная Рада V созыва как институт власти не существует после сложения полномочий более чем 150 народными депутатами. Этот консенсус закреплен как судебными решениями, так и публичными политическими договоренностями на высшем уровне.

В соответствии с Конституцией Украины, подчеркнул Турчинов, Верховная Рада, которая насчитывает менее 300 депутатов, не является легитимной. "Этот факт состоялся, и любые грязные манипуляции вокруг этого нужно расценивать исключительно как провокацию", - заявил он.

По убеждению бютовца, "попытка выдать собрание части депутатов Верховной Рады V созыва за заседание парламента является попыткой незаконно присвоить властные полномочия с целью дестабилизировать ситуацию в Украине, инициировать новый гражданский конфликт и сорвать процесс урегулирования политического кризиса".

"Страх перед досрочными выборами толкает некоторых политических банкротов на опасные поступки. Я считаю, что в случае таких провокационных антиконституционных действий они должны решительно и однозначно быть пресечены, так, чтобы ни у кого и никогда не возникло желания создавать очередной кризис, выдавая свою самодеятельность за деятельность государственных органов страны", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, вчера народный депутат пятого созыва от СПУ Василий Сильченко не исключил проведения внеочередной сессии Верховной Рады во вторник, 31 июля.

Тем временем, крымские активисты Социалистической партии Украины просят председателя Верховной Рады V созыва, лидера их партии Александра Мороза и народных депутатов инициировать на внеочередной сессии парламента процедуру импичмента Президенту.

Сегодня СПУ заявила о невозможности начала избирательного процесса из-за запрета Печерского суда Киева ЦИКу подтверждать или опровергать обнуление списка кандидатов в депутаты от Нашей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях