ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент утвердил судный день Кинаха

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 10:37
0
9

Верховная Рада утвердила предложение спикера Ивана Плюща, и 29 мая рассмотрит вопрос о назначении новым премьер-министром предложенного президентом Анатолия Кинаха. За принятие решения проголосовали 310 депутатов при необходимых 226. До этого времени, Кинах, уже начавший консультации с фракциями парламента, должен поговорить со всеми депутатами.

Сам же Анатолий Кинах, предложенный президентом на должность премьер-министра, уже начал консультации с фракциями по «напряженному графику».В четверг он уже успел встретится с фракциями "Регионы Украины" и "Трудовая Украина", которые накануне объявили о поддержке его кандидатуры. Переговорами Кинах остался доволен: "Я доволен тональностью встреч", — сказал Кинах.

Как говорит Кинах, кадровый состав будущего правительства не был предметом переговоров. До этого  лидер Демсоюза Александр Волков заявил, что лидеру «Трудовой Украины» Сергею Тигипко, который метил в премьеры, в правительстве Кинаха предложили пост вице-премьера. Кинах эти слова опроверг.  

До конца дня в четверг Кинах планирует встретиться с фракциями Народно-демократической партии и Соцпартии. В пятницу он должен провести консультации с фракциями "Солидарность", "Демократический Союз" и зеленых, во второй половине дня - с членами фракции Коммунистической партии. На следующей неделе Кинах хочет провести переговоры с фракциями СДПУ(о) и "Яблоко". График встреч с депутатами, представляющими правые партии, еще не составлен, передают Українські Новини.

Напомним, в среду президент Леонид Кучма официально предложил парламенту назначить премьером председателя украинского Союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Для назначения премьер-министра требуется согласие 226 из 450 народных депутатов. За кандидатуру Кинаха на пост премьер-министра проголосуют пропрезидентские фракции. По словам вице-спикера Виктора Медведчука, у Кинаха уже есть около 190 голосов. Против его кандидатуры выступают УНР, НРУ и ПРП. Некоторые фракции еще не определились.

ТЕГИ: подаркиконкурсремиксытанцевальная музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях