ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция 7 дней не могла установить личность погибшего, труп которого нашли журналисты

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 13:39
0
18

Журналисты черниговских газет ВісникЧ и Весть возмущены бездеятельностью и ненадлежащим отношением к обязанностям местной милиции, которая в течение недели не предпринимала попыток установить личность погибшего, труп которго нашли журналисты в центре города, и не делала ни одной экспертизы.

Как рассказал руководитель редакции, объединяющей две газеты, Сергей Народенко, этим летом он поставил перед журналистами задачу делать больше репортажей, вовлекая в познание все органы человеческих чувств. Выполняя рекомендации руководителя, журналисты начали обращать внимание на все подозрительные вещи, которые попадались им в городе.

Так, журналистка Мирослава Бондаренко вспомнила о неприятном запахе, исходившем из-за двухметрового забора возле областной санэпидемстанции и кожвендиспансера.

18 июля, выехав на место, журналисты обнаружили полуразложившийся труп мужчины. Работники газеты в этот же день сообщили о находке в Черниговский городской отдел милиции, а на следующий день упомянутая история была опубликована в газете Весть.

По словам Народенко, 25 июля за помощью в редакцию обратилась женщина, которая разыскивала исчезнувшего сына и которой городской морг отказывал в проведении опознания. Журналисты выехали с женщиной в морг. Когда труп открыли, чтобы показать женщине, из кармана мертвого мужчины выпали деньги, ключи от квартиры и мобильный телефон.

Таким образом, отмечает Народенко, милиция в течение целой недели имела достаточно вещей, чтобы попробовать выяснить личность покойника и сообщить об этом возможным родным и знакомым.

Народенко также добавил, что женщина не признала в трупе своего сына, но, по его словам, якобы 26 июля личность умершего была установлена милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях