ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина грозит ответить в случае выхода России из ДОВСЕ

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 14:25
0
41

Украина в случае выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), мораторий на исполнение которого РФ уже объявила, примет ответные меры, заявил в пятницу на брифинге первый замминистра обороны Украины Леонид Поляков.

"Действия, безусловно, будут адекватными, в соответствии с нашими национальными интересами и с учетом интересов региональной безопасности, поскольку в современном мире изолированно, как это некоторые страны пытаются сделать, решить только свои вопросы безопасности, не учитывая вопросы безопасности других стран, просто невозможно", сказал Поляков.

По его словам, украинская сторона намерена дождаться окончательного решения России и после этого отреагировать "комплексом дипломатических и военно-политических мероприятий".

Однако для этого, по словам первого замминистра, нужно решение Президента и Совета национальной безопасности и обороны.

"Очевидно, будут рассматриваться не только односторонние какие-то действия, но и многосторонние действия с учетом наших партнеров", сказал Поляков, отметив, что к числу таких партнеров Украина относит Россию, страны Европы, США, Канаду и другие государства.

14 июля Россия приостановила действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях