ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) приняла отставку Медведчука и решила не участвовать в выборах

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 15:13
0
17

Делегаты съезда СДПУ(о), проходящего сегодня в Киеве, приняли отставку Виктора Медведчука с поста председателя партии. Кроме того, делегаты съезда, оценив политическую ситуацию в Украине, приняли решение признать предстоящие внеочередные парламентские выборы не соответствующими Конституции Украины.

С докладом о ситуации в партии и перспективах ее развития выступил заместитель председателя партии, председатель исполкома СДПУ(о) Юрий Загородний, который, в частности, заявил, что сегодня в Украине существует кризис классических политических идеологий, а избиратель делает выбор на основе других признаков, в том числе территориальных.

Ключом к успеху СДПУ(о), по мнению Загороднего, должны стать региональные организации, а их роль в структуре партии - резко возрасти.

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев уточнил, что партия не будет принимать участия в выборах ни самостоятельно, ни в блоке с другими партиями.

Он сказал, что на съезде было принято обращение к членам и сторонникам СДПУ(о) поддержать в случае проведения парламентских выборов Партию регионов.

В свою очередь, первый Президент Украины Леонид Кравчук во время выступления на съезде дал собственную оценку ситуации в партии и заявил: "Если Украина будет демократической, то любая партия, в том числе и СДПУ(о), будет существовать как демократическая структура, но сегодня в Украине существует реальная угроза конституционному строю, и каждый шаг мы должны сверять не столько с интересами партии, сколько с интересами страны".

"Партия должна возродиться, а для этого мы должны изменить стиль, методы и формы работы, а идеология у нас проверенная временем", сказал Кравчук.

"Если наша партия сможет объединить все социально- демократические силы, мы сможем реализовать свой потенциал. И это должно стать главной задачей на ближайшее время", уверен он.

По мнению Кравчука, социал-демократы не могут не поддержать партию, которая, будучи лидером коалиции в 2002-2004 гг., и сегодня смогла обеспечить рост экономики.

"В данном случае мы должны понимать, что мы поддерживаем не Партию регионов, мы поддерживаем Украину", сказал он.

Ранее Виктор Медведчук пояснил свою позицию относительно ухода с поста председателя СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях