ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский переадресовал обвинения Ющенко

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 20:59
0
19

Министерство транспорта и связи отвергает обвинения Президента Украины Виктора Ющенко в адрес министра транспорта Николая Рудьковского в фосфорной аварии, более того, называет их попыткой переложить свою ответсвенность за происшедшее на Министерство и его руководство.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Министерство напоминает, что Закон Украины О перевозке опасных грузов был принят 6 апреля 2000 года, когда премьер-министром был Виктор Ющенко, и возглавляемое им правительство на протяжении шести месяцев должно было привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с вышеупомянутым Законом.

В Минтрансе отмечают, что, находясь в должности премьер-министра, в нарушение Закона Украины О перевозке опасных грузов, Ющенко требования законодательства не выполнил.

Однако 17 июля 2007 года Президент издал Указ О безотлагательных мерах по преодолению последствий аварии во Львовской области, п.5 которого полностью повторял требование, которое сам Ющенко проигнорировал.

"Ввиду вышесказанного, публичные заявления Президента о вине Министерства транспорта и связи Украины и его руководства, особенно до выявления причин аварии правоохранительными органами, являются попыткой переложить свою ответственность на тех, кто наконец начал ремонтировать железную дорогу", - отмечают в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях