ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ назвала распоряжение Мороза нелегитимным

Корреспондент.net, 28 июля 2007, 18:35
0
23

Представитель партии Наша Украина Ксения Ляпина считает незаконным созыв внеочередной сессии Верховной Рады и называет эту инициативу председателя ВР Александра Мороза "пиаром за государственные средства".

По словам Ляпиной, все, в том числе и руководство ВР, осознают то, что сейчас в составе парламента нет 300 депутатов, а потому ВР не может считаться легитимной. Она напомнила, что еще раньше по решению того же таки руководства парламента депутатам, которые добровольно сложили свои полномочия, вернули из Аппарата парламента трудовые книжки.

"Это собрание не имеет и не может иметь статуса заседания Верховной Рады", - сказала она.

Комментируя повестку дня возможной внеочередной сессии, она отметила, что вопросы правового обеспечения проведения внеочередных парламентских выборов уже были рассмотрены и решены парламентом, когда Президент отсрочил его роспуск именно с целью урегулирования этих проблем.

Сейчас, по словам Ляпиной, любые решения по этим и другим вопросам не будут иметь юридической силы, поскольку сессия будет нелегитимной.

"Это чистый пиар и больше ничего", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня, 28 июля, пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что 27 июля председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях