ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ разработает новую редакцию закона о статусе народного депутата

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 12:30
0
9

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заявляет, что в течение августа представители блока наработают новую редакцию закона о статусе народного депутата.

Об этом Кириленко заявил сегодня, 29 июля, в Хмельницкой области.

По его словам, это нужно сделать для того, чтобы сразу после досрочных выборов законопроект был внесен в сессионный зал и принят в целом.

Кириленко рассказал, что законопроект будет касаться отмены льгот депутатам, а также отмены депутатской неприкосновенности. "Мы этот закон примем обязательно", - сказал он. При этом он отметил, что если этого не сделать сразу после досрочных выборов, то депутатская неприкосновенность не будет отменена никогда.

Кириленко также напомнил, что блок Наша Украина - Народная самооборона обращался к своим оппонентам - КПУ, СПУ, Партии регионов еще до выборов объявить свою официальную позицию относительно отмены депутатской неприкосновенности. "Пока ответа нет", - сказал он.

Кириленко предположил, что тем самым оппоненты, очевидно, боятся ответственности за свое злоупотребление властью.

Он также выразил уверенность, что если ВР не даст согласия на отмену депутатской неприкосновенности путем внесения изменений в Конституцию, то НУНС и БЮТ проведут референдум по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях