ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко боится, что в ВР VI созыва не хватит голосов для отмены неприкосновенности

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 17:10
0
14

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко сомневается, что инициатива относительно отмены депутатской неприкосновенности сможет пройти в новоизбранной Верховной Раде VI созыва. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает пресс-служба блока.

"У меня есть сомнения в том, что наша инициатива относительно отмены депутатской неприкосновенности сможет пройти в новоизбранной ВР. Как вы понимаете, чтобы изменить эту конституционную норму необходимо 300 голосов народных депутатов", - заметил Луценко.

Поэтому, по его словам, блок НУ-НС в конце августа предложит новую редакцию Конституции.

Луценко также заявил, что не сомневается в победе демократических сил на досрочных выборах в парламент.

По его словам, результат на выборах-2007 будет намного лучше, чем результат 2006 года. Луценко подчеркнул, что блок НУ-НС намерен набрать 20-25% голосов избирателей. Напомним, что на выборах 2006 года блок Наша Украина набрал 13,95% голосов избирателей.

Ранее лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что НУ-НС планирует полностью отменить депутатскую неприкосновенность в феврале 2008 г. По его словам, сразу после парламентских выборов блок намерен внести изменения в закон о статусе народного депутата относительно депутатской неприкосновенности.

После этого планируется внести соответствующие изменения в Конституцию Украины в два этапа: в ноябре 2007 г. - поддержать данный законопроект 226-тью голосами, а затем в феврале 2008 г. на следующей сессии ВР VI созыва - окончательно внести изменения в 80-ю статью Конституции, которая предоставляет депутатам право на неприкосновенность.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях