ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Проведем внеочередную сессию. Перестаньте заниматься демагогией

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 09:12
0
12

Правомочность заседаний парламента предусмотрена Конституцией и законами Украины. На этом акцентирует председатель Верховной Рады Александр Мороз. "Закрывая сессию, я, сославшись на волю депутатов, сказал, что мы проведем внеочередную сессию - исходя из необходимости решения ряда вопросов", - напомнил спикер, сообщает пресс-служба Соцпартии.

"Среди них, я назвал бы необходимость реагирования на решение КС, от 9 июля 2007 года, касающееся социальных гарантий и, в связи с этим, пересмотра бюджета. Кроме того, я буду настаивать на рассмотрении проекта изменений в Конституцию, который необходимо направить в КС для предварительной оценки.

Они розданы депутатам еще на прошлой сессии ВР. Кстати, в этих проектах есть положения, касающиеся ограничения депутатской неприкосновенности", - заявляет Мороз.

"Но мы не занимаемся политической "трескотней" по этому поводу, не повторяем слово в слово давнишние предложения Леонида Кучмы, а делаем конкретные шаги. Проголосуйте за эти изменения в Основной Закон и перестаньте заниматься демагогией", - отметил глава Рады пятого созыва.

Александр Мороз: Мы не занимаемся политической "трескотней" по этому поводу

"Посмотрите, борьбу за отмену неприкосновенности и льгот ведут те, кто многократно был депутатом, но ни разу не поднимал вопроса об ограничениях! В том числе, и Президент, который так рьяно борется с неприкосновенностью, но забывает о том, что он является субъектом законодательной инициативы, и ему достаточно было всего-то внести в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию", - добавил спикер.

Напомним, 28 июля пресс-служба Верховной Рады Украины сообщила, что 27 июля спикер Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов издал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва.

Позже член президиума политсовета Партии регионов, председатель Донецкого областного отделения регионалов Борис Колесников заявил, что ПР пока не планирует принимать участие в этой сессии.

Наша Украина в свою очередь считает незаконным созыв внеочередной сессии Рады и называет эту инициативу Мороза "пиаром за государственные средства".

Ранее лидер партии Народный союз Наша Украина попросил суд запретить Морозу и его первому заместителю Мартынюку открывать пленарное заседание парламента.

В свою очередь, первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявил, что намерение части народных депутатов V созыва провести нелегитимную сессию Верховной Рады является попыткой сорвать процесс урегулирования политического кризиса.

В конце прошлой недели СПУ заявила о невозможности начала избирательного процесса из-за запрета Печерского суда Киева ЦИКу подтверждать или опровергать обнуление списка кандидатов в депутаты от Нашей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях